本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國富商錢峰雷淩晨在香港遭砍傷 遇襲原因不明

最新更新:2020/11/14 11:56

(中央社記者張謙香港14日電)據報導,中國大陸富豪錢峰雷今天凌晨在香港灣仔被人砍傷,送院救治時保持清醒;他被砍傷的原因暫時未明。

香港網媒「01」報導,凌晨左右,錢峰雷和一名方姓友人離開位在灣仔會展中心的私人會館「皇朝會」時,遭3人持刀追砍,錢峰雷大腿中刀受傷,他隨即登上由司機駕駛的轎車逃回住所求援;他的友人則頭破血流,留在現場待救。

據報導,兩人送院救治時保持清醒。

報導表示,1976年出生的錢峰雷是浙江寧波人,是阿里巴巴集團創辦人馬雲的好友、綽號「錢多多」,現為環球國際(香港)控股集團有限公司董事長,持有香港身分證。

據報導,錢峰雷出手闊綽,也熱心慈善活動,在汶川地震、玉樹地震之後,他曾捐出巨款。

2012年,他參加藝人李亞鵬及王菲主辦的慈善晚宴,以人民幣2000萬元(約新台幣8600萬元)投得一件玉觀音;2013年5月,他在香港舉行的「嫣然天使基金慈善晚宴」上,以港幣3000萬元投得油畫「望月」,較底價高出10倍。

2014年2月,他以港幣6.9億元購買了港島山頂白加道28號豪宅。

2015年10月,他在香港蘇富比拍賣會上以港幣4220萬元(連佣金)投得由馬雲和藝術家曾梵志合作的油畫「桃花源」,拍賣所得款項全部捐贈給桃花源基金會,用於環境保護公益事業。(編輯:吳柏緯)1091114

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族