本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

上海美商:拜登執政有利在中國經商

最新更新:2020/11/21 12:13

(中央社台北21日電)上海美國商會20日公布的會員調查顯示,美國企業認為,美國總統當選人拜登執政下,在中國經商將更樂觀,但半數以上企業不打算增加在中國的投資,1/3企業則擔憂員工的健康與人身安全。

華爾街日報報導,這項針對120家企業所做的調查中,超過6成受訪企業對於拜登(Joe Biden)上台後在中國經商的情況更加樂觀。

但預期未來增加在中國投資的受訪企業僅13.7%,願意重啟先前對中國暫停的投資的有5.6%,考慮或已經開始降低中國投資風險的有5.6%;53.2%受訪企業不打算改變原有計畫,2成受訪企業拒答。

57%的受訪美企預期,貿易限制或關稅將不會增加,但有33%受訪企業擔心員工在中國遭禁止出境或是遭拘留,帶來人身安全和健康問題。

3成美企認為美中貿易緊張將無限期延續下去,高於7月調查的26.9%,僅5.6%認為半年內有望減緩雙邊貿易緊張,認為1年內有望減緩緊張的也僅28.2%。顯示出這些美商認為,美中關係雖然可能緩解,但短期的貿易風險仍持續存在。

上海美國商會於11至15日訪問124家在中國經商的美企,當中50家企業全球營收逾10億美元。(編輯:翟思嘉/周慧盈)1091121

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族