本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

黃之鋒等人遭判刑 陸委會:有關方面清除異己

2020/12/2 18:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳柏緯台北2日電)前「香港眾志」成員黃之鋒、周庭和林朗彥3人,被香港法院判處監禁7個月到13個半月不等。陸委會對此表示遺憾,並指有關方面清除異己的行為,破壞香港的自由、穩定與繁榮。

前香港眾志秘書長黃之鋒因為觸犯「煽惑他人明知而參與未經批准集結」等罪,今天被法庭判處入獄13個半月;同案被告的前眾志主席林朗彥入獄7個月,成員周庭入獄10個月。

對於3人遭判刑一事,大陸委員會稍早透過文字表示關切與遺憾。

陸委會指出,人民享有政治權利與表意自由,是放諸四海皆準的普世價值。有關方面非但未能善盡政府保障人民權利之責,反而不斷秋後算帳、清除異己,擠壓社會民主自由空間,破壞香港的繁榮穩定。

陸委會並表示,香港社會現正壟罩在「警察國家」的陰影下,並已陷入人人自危恐懼的寒蟬效應。

陸委會也再次呼籲,相關方面應落實保障港人的自由與權利,確實遵守其對國際社會及人民的承諾,勿再恃強凌弱、打壓人民,否則終遭唾棄。(編輯:繆宗翰)1091202

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族