本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

兩岸春節包機 國台辦:陸方會保障台方須配合

2020/12/30 11:51(12/30 12:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
針對陸方對開闢兩岸2021年春節包機的態度,中國大陸國台辦發言人朱鳳蓮30日說,陸方將統籌考慮疫情防控和台灣民眾返鄉需求提供保障。但解決這個問題也需要台灣方面配合。中央社記者邱國強北京攝  109年12月30日
針對陸方對開闢兩岸2021年春節包機的態度,中國大陸國台辦發言人朱鳳蓮30日說,陸方將統籌考慮疫情防控和台灣民眾返鄉需求提供保障。但解決這個問題也需要台灣方面配合。中央社記者邱國強北京攝 109年12月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱國強北京30日電)針對陸方對開闢兩岸2021年春節包機的態度,中國大陸國台辦發言人朱鳳蓮今天說,陸方將統籌考慮疫情防控和台灣民眾返鄉需求提供保障。但解決這個問題也需要台灣方面配合。

大陸國務院台灣事務辦公室上午舉行例行記者會,朱鳳蓮在回答媒體提問時,作上述表示。

朱鳳蓮說,春節是最重要的傳統節日,台商、台胞都希望能夠順順利利返鄉過節、闔家團圓。對他們的心願,陸方感同身受、高度重視。

她表示,陸方將統籌考慮疫情防控和台胞返鄉需求,盡最大努力為台商、台胞返鄉過年提供積極保障。但解決這個問題,也需要台灣方面的配合。

轄下會員眾多的上海市台灣同胞投資企業協會會長張簡珍29日表示,往年農曆春節,台商都會洽談返鄉包機。但現在遇到疫情,2021年初「應該會暫停包機」。

張簡珍指出,由於往返兩岸需要隔離,據她了解,很多台商和台幹都選擇在上海過年。(編輯:翟思嘉)1091230

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族