本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

內蒙古醫院核酸檢測呈陽性 全院封閉管理

最新更新:2021/01/14 15:09

(中央社台北14日電)中國的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情持續不止,就在河北和黑龍江共計通報新增124例本土確診之際,內蒙古一家醫院傳出院內核酸檢測呈現陽性的消息,醫院已進行封閉管理。

中國大陸的本土疫情仍在持續,除了近日焦點河北省,黑龍江省的確診也開始增加,昨天兩地各新增81例和43例本土確診,河北更新增1名死亡病例,據報導這是自去年5月17日以來再次有患者病故。

中新網報導,內蒙古自治區呼倫貝爾市鄂溫克族自治旗(鄂溫克旗)疫情防控工作指揮部今天發布「公告」說,鄂溫克旗人民醫院環境監測發現2019冠狀病毒疾病病毒核酸檢測呈陽性。

「公告」說,醫院昨天依照「應檢盡檢」原則對醫院環境進行核酸監測後發現,病毒核酸檢測呈陽性,隨後立即進行第二次核酸檢測,將採樣樣本送呼倫貝爾市衛健委覆核,結果均為陽性。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

據報導,鄂溫克旗人民醫院已在第一時間進行封閉管理,並展開在院人員核酸檢查和流調工作。「公告」也要求去年12月31日以來前往醫院的人員主動報告,以及進行居家隔離醫學觀察。

此外,鄂溫克旗巴彥托海鎮地區將採閉環管理,最大程度減少人員流動;今天上午8時起暫停海拉爾至巴彥托海鎮之間公車、旗域內途經或到達巴彥托海鎮的客運班車,恢復時間另行通知。(編輯:周慧盈/沈朋達)1100114

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族