本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

對岸稱願供台運動員疫苗 陸委會:會在台先接種

2021/3/31 19:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴言曦台北31日電)中國大陸國台辦發言人朱鳳蓮今天稱會提供東京奧運及北京冬奧參賽者疫苗,當中包含台灣選手。陸委會表示,奧運等出國比賽選手已列為疫苗優先接種對象,會在台先接種再赴當地。

大陸委員會今天傍晚以書面形式應詢指出,中央流行疫情指揮中心之前已經表示,因參加奧運等出國比賽的選手,已列為公費疫苗優先接種對象,都會在台灣先接種再赴當地,讓選手平安健康的參賽。

陸委會也指出,近期媒體也有報導,部分參加今年7月東京奧運的選手已完成接種。體育署也已有分階段讓教練等相關人員接種的完整規劃,相信國內選手未來至其他地方參賽,也會依照這樣的安排來處理。

另外,兩岸奧會30日舉行第23屆兩岸體育交流座談會時,有媒體報導雙方在會上洽談台灣以「中華台北」名義參加北京冬奧,並談及不要加入抵制北京冬奧等。

中國大陸國務院台灣事務辦公室發言人朱鳳蓮今天上午在例行記者會對此指出,雙方在座談會上沒有討論冬奧議題,並稱歡迎「中華台北奧會」派隊參加北京冬奧會、杭州亞運會等一系列賽事。

陸委會則針對相關提問表示,已注意到國際上對於參與北京冬奧的各種意見,政府將持續關注。目前相關機關尚未就此議題進行討論。(編輯:楊昇儒)1100331

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族