本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

港府要求全體公務員等群體接種疫苗

2021/8/2 18:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港2日電)為了提升香港對2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的群體免疫,香港政府今天要求全體公務員、中小學及幼兒園員工等4個群體接種疫苗。

行政長官林鄭月娥下午率同多名官員公布這項接種疫苗措施。

林鄭月娥說,香港已連續56天沒有本土傳播個案,達到清零,但由於海外有許多變種病毒,而香港近期也發現489例境外移入的變異病毒株病例,因此,當局仍要嚴陣以待,不能放寬防疫工作。

她說,當前仍要繼續外防COVID-19輸入,本地則要提升群體免疫,鼓勵市民接種疫苗。

林鄭月娥宣布,為了提升群體免疫力,港府要求4個群體接種COVID-19疫苗,一是全體公務員;二是老人及殘障人士院舍員工;三是醫院管理局員工;四是中小學及幼兒園員工。

官方稱這項措施並非強制性,相關員工可選擇不接種。不過,選擇不接種的人,今後要自費進行病毒檢測,且不能申請公假接種疫苗。

目前當局要求相關群體的員工每兩週接受病毒檢測,費用全免,並且可以請公假接種疫苗。

相關官員補充說,上述群體的接種率已頗高,比如已有70%的公務員接種了首劑疫苗,醫管局員工的首劑接種率也有67%。

港府2月26日起,免費為港人接種COVID-19疫苗,迄今已有326萬人接種第一劑,占12歲以上人口的47.9% 。(編輯:楊昇儒)1100802

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀