本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

港特首:香港仍有危害國家安全風險

2021/7/6 12:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港6日電)香港行政長官林鄭月娥今天表示,在港區國安法實施一年後,香港危害中國國家安全的風險仍然存在。

林鄭月娥早上出席行政會議前向媒體說,危害國家安全、破壞社會安寧、威脅市民人身及財產安全的風險仍然存在。

她說,這些風險來自三方面,一是外國政客「肆意詆毀」港區國安法及港府的執法;二是聯同涉嫌潛逃海外的香港犯罪分子等,在境外興風作浪,挑戰特區政府權威;三是繼續挑動港人情緒。

林鄭月娥並說,香港市民的守法意識因為長期被別有用心、聲稱「違法達義」的歪念影響而變得薄弱。

她要求政府部門與公共機構要負上維護國家安全的責任,在教育、廣播及文化藝術等方面,不應容許美化暴力等言行。

她說,政府會加快研究並落實維護國家安全的法律,以建立起更健全的法律制度及執行機制,同時提升市民尤其是青年的守法意識。(編輯:翟思嘉)1100706

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀