本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

四川瀘縣地震 酒倉150噸烈酒泄漏

2021/9/17 12:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北17日電)中國四川省瀘州市瀘縣昨天凌晨發生芮氏規模6.0地震後,瀘州陳年窖酒業一處儲酒倉庫內170餘個儲酒瓷罐受損破裂,150噸高濃度白酒泄漏,廠區空氣瀰漫強烈酒精氣味。

陸媒紅星新聞報導,高濃度白酒是甲類火災危險品,遇到火星就可能發生爆燃。四川消防緊急調集50多名消防員針對泄漏白酒進行持續稀釋。

報導引述瀘州陳年窖酒業股份有限公司張貼的法律文書顯示,江蘇省常州市中級人民法院已對該企業依法查封兩年,自2020年11月至2022年11月。

據法院扣押財產清單,該公司被查封的20年、30年、10年和5年左右的調味酒及醬酒等共計近2500噸,泄漏的白酒為查封財產之一。

瀘州陳年窖酒業股份有限公司成立於2011年。公司兩層辦公樓也在地震中受損,但樓上樓下均無人員辦公或者值守跡象。

瀘州市應急管理局局長李華桂昨天在記者會通報,酒廠陶罐受地震波動發生破裂,導致150噸白酒泄漏。瀘州已對全市酒廠特別是瀘縣酒廠進行排查,未發現其他酒廠因地震發生泄漏等情況。

瀘縣昨天凌晨發生芮氏規模6.0地震,包括成都、重慶等多地震感明顯,目前為止共造成3人死亡、數十人輕重傷。

雖然時隔多年,但這次地震仍讓民眾聯想起2008年的汶川大地震。(編輯:周慧盈/繆宗翰)1100917

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族