本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

如期支付公司債利息 恆大股價大漲逾17%

2021/9/23 16:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北23日電)中國恆大集團昨晚宣布將支付一筆今天到期的公司債利息後,暫時化解債券違約疑慮,恆大股價上午在港股開盤後一度暴漲逾30%,收盤仍大漲17.62%。但恆大本月還要面對兩筆高額債券。

綜合每日經濟新聞、券商中國等陸媒報導,恆大正努力避免本週到期的一些債券違約。恆大地產集團22日晚間發布公告稱,該公司面向專業投資者公開發行的公司債「20恒大04」,將於23日支付2020年9月23日至2021年9月22日期間的利息。

「20恒大04」債券總規模為人民幣40億元(約新台幣172億元),在計息期內票面利率為5.8%,折合利息約為2.32億元。不過,不同於其他公司透過中國證券登記結算公司進行債券付息,恆大地產選擇透過「場外方式」協商解決。

業內分析人士認為,這將避免恆大地產公開市場債券違約的風險,緩解恆大相關債券投資者的焦慮。

此外,恆大昨天深夜11時召開「復工復產保交樓」專題會議。恆大創辦人許家印對與會的4000多名公司各級領導幹部強調,必須認識到全力以赴抓好復工復產的重要性,「保質保量順利交樓」是公司必須履行的義務,是公司一定要承擔的責任。

恆大暫時化解債券違約危機後,今天淩晨,中國恆大美國存託憑證(ADR)狂漲33.33%,最大漲幅一度超過47%。

港股上午開盤後,恆大概念股集體大漲,其中,中國恆大一度上漲超過32%,股價回升至港幣3元,為2009年11月以來盤中最大漲幅,成交量明顯放大;恆大汽車一度漲逾20%,恆大物業漲近18%,恆騰網絡漲近13%。

下午收盤,中國恆大股價報2.67元,上漲0.4元,仍大漲17.62%。

據中國基金報報導,恆大今天還有一筆5年期美元債券需要支付約8300萬美元利息,若在30天內無法兌付,就會構成違約。此外,恆大還有一筆7年期美元債應於9月29日支付4750萬美元利息。目前,恆大尚未公布對這兩筆高額債券的利息安排。

進入10月,恆大面臨的壓力將進一步加大,當月將有4筆美元債和一筆人民幣債需支付利息。(編輯:楊昇儒/繆宗翰)1100923

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀