本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

香港支聯會銀行帳戶遭警方凍結

2021/9/29 15:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港29日電)星島日報網站報導,香港市民支援愛國民主運動聯合會(支聯會)前秘書蔡耀昌今天證實,支聯會銀行帳戶已遭警方凍結,同時被凍結的還有支聯會的「六四紀念館」物業(房產)。

蔡耀昌說,今早接獲警方國安處聯絡,表示將會凍結相關物業,並要求他到現場見證凍結行動。警方還凍結了支聯會在銀行帳戶的港幣200多萬元(新台幣691萬元)。

在香港國安法的威脅下,支聯會早前已決定解散。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

1989年北京爆發民運後,支聯會於同年5月21日在港成立,目的是支援中國的愛國民主運動,其5大綱領是釋放民運人士、平反「八九」民運、追究屠城責任、結束一黨專政及建設民主中國。

在「反送中」運動之後,警方對支聯會採取行動,先是依法取締「六四紀念館」,其後依國安法指控主席李卓人、副主席何俊仁等「煽動顛覆國家政權」,案件預定10月底處理。(編輯:繆宗翰)1100929

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族