本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

港府申請禁播反送中歌曲 法庭今審理

2023/7/21 12:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港21日電)香港當局向法庭申請禁止傳播「反送中」歌曲「願榮光歸香港」(Glory to Hong Kong),高等法院今早開庭審理。

另據商業電台今天的報導,律政司早前將臨時禁制令傳票等文件上載網上,在限期前收到一名市民通知,表示計畫就相關禁令申請提出抗辯。

報導透露,前香港市民支援愛國民主運動聯合會副主席鄒幸彤早前透過律師提交反對理由。

鄒幸彤正在獄中服刑。她此前在支聯會拒交資料案中,被法院裁定違反「港區國安法」,及因參加「六四」悼念活動而被法院裁定非法集結罪。

此外,她還與支聯會前主席李卓人等被控違反「港區國安法」下煽動他人顛覆國家政權罪,正等待審訊。

在「反送中」運動爆發4年後,香港律政司上月向法庭申請禁制令及臨時禁制令,要求禁止四項與「願榮光歸香港」有關的非法行為。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

港府指出,有關歌曲自2019年起開始廣泛流傳,歌詞內容含有已被法庭裁定可構成煽動的口號,而有關歌曲近期也多次被錯誤表述為香港「國歌」,對中國國歌「義勇軍進行曲」造成侮辱,並對中國和香港特別行政區造成嚴重損害。

大致而言,港府申請的禁制內容是任何人不得以任何方式廣播、表演、發布、出售、要約出售、分發、傳布、展示或複製有關歌曲。(編輯:陳鎧妤)1120721

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49