本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陸委會評論中共六中 國台辦以謀台獨回應

2021/11/12 18:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱國強北京12日電)大陸委員會11日針對中共19屆六中全會公報指出,中共並未反思過去執政錯誤,且為領導人延任鋪排。中國大陸國台辦發言人朱鳳蓮今天則以「說三道四」及「謀台獨」等舊調回應。

中國大陸國務院台灣事務辦公室下午以朱鳳蓮「答記者問」名義聲稱,「民進黨當局跳出來」對中共第19屆中央委員會第6次全體會議(六中全會)通過的歷史決議「說三道四,歪曲誣蔑,再次暴露了他們搞對抗、謀台獨,與兩岸同胞共同利益和中華民族整體利益為敵的邪惡政治本性」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

朱鳳蓮宣稱,中共百年奮鬥的「偉大成就和歷史經驗」,是「祖國大陸持續走向繁榮富強、人民幸福的根本保證。是遏制台獨分裂、維護台海和平穩定的強大力量,是推進祖國統一、造福台灣同胞的堅實基礎。台灣問題因民族弱亂而產生,必將隨著民族復興而解決」。

她聲稱,「民進黨當局頑固堅持台獨立場,勾連外部勢力謀獨挑釁,是威脅台海和平穩定、導致兩岸關係緊張動蕩的根源,是嚴重損害台灣同胞利益福祉的禍端」。(編輯:繆宗翰)1101112

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族