本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

彭帥神隱安危成謎 英國籲北京拿出可驗證證據

2021/11/21 08:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦20日綜合外電報導)中國女網名將彭帥指控中國前副總理張高麗性侵後下落不明,中方今天釋出彭帥現身北京與友人餐敘影片,但真實性存疑。英國今天敦促中國就彭帥的安全與下落提供可驗證證據。

英國外交部在聲明中說,「我們對彭帥似乎下落不明深表關切,正密切關注此案」,還說北京當局「應就彭帥的安全與下落緊急提供可驗證的證據」。

聲明還說:「每個人都應該被允許暢所欲言,毋須擔心是否會產生不良影響。全球各地所有性侵通報都應該受到調查。」

美國和聯合國昨天也提出類似要求。

中國國營媒體今天稍早公布彭帥與教練和友人聚餐的影片,35歲的彭帥在影片中似乎笑得很開心,但沒開口說話,影片真實性存疑。

曾兩度獲大滿貫賽雙打冠軍的彭帥,本月2日在微博上發布長文,指控75歲的中國國務院前副總理張高麗曾強迫她發生性行為並始亂終棄後,引起極大震撼。她當時在微博發布的貼文已遭刪除,人也不知去向。

聯合國、世界女子職業網球協會(WTA)、世界職業網球協會(ATP)和球王喬科維奇(Novak Djokovic)、前球后大坂直美等網壇名將紛紛發聲支持彭帥,使中國面臨更多國際壓力。(譯者:劉文瑜/核稿:蔡佳敏)1101121

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀