本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

移居台灣逾半年 作家李怡心臟不適住院治療

2021/11/26 19:38(11/26 20:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北26日電)據港媒報導,已移居台灣的香港作家李怡,21日因心肌梗塞被送往台大醫院治療,目前病情轉趨穩定。他今天接受訪問時表示,治療後情況恢復得很好,估計本週會轉到普通病房。

現年85歲的李怡是香港知名時政評論家、專欄作家,近年在香港蘋果日報撰寫社論、專欄,時常批評當道,被視為立場反共。

今年3月31日,李怡在香港蘋果日報的專欄發表題為「千般不捨,仍須告別」的文章,直指「港區國安法」實施,使論政失去了法律保護,是他寫作60多年來沒有遇到過的,「是實實在在的壓力」,因此決定告別時評專欄,但不會就此封筆。

據李怡好友透露,李怡4月初移居台灣台北市,4月13日在台歡度他的85歲大壽。

據立場新聞報導,李怡近日因心臟問題入院,經過連日治療後,病情轉趨穩定。據其女兒向好友透露,李怡肺部仍有積水,而自從移居台灣後,體重驟降。若病情持續好轉,肺積水減少,體重回復正常,醫生將替他進行冠狀動脈介入手術。她感謝好友們的關心,也呼籲大家為父親的康復祈禱。

李怡今天接受訪問時表示,他在21日因心臟不適入院,經治療後情況恢復得很好,估計本週會轉到普通病房,之後會再做檢查,醫生估計的情況,比較樂觀。

移居台灣後,李怡仍勤於筆耕,在臉書持續發表「失敗者回憶錄」系列文章,但其臉書專頁22日突然發文表示「失敗者回憶錄」作者因病暫停。據其好友表示,他是因心肌梗塞被送入台大醫院。(編輯:楊昇儒)1101126

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族