本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北京低調回應WTA停辦中國賽事:反對體育政治化

2021/12/2 18:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱國強北京2日電)針對世界女子職業網球協會(WTA)鑑於中國女網名將彭帥安危,宣布暫停中國及香港賽事,中國外交部發言人汪文斌今天僅表示,中國已表達立場,始終反對將體育政治化的行為。

中國外交部下午舉行例行記者會。綜合南華早報及路透社報導,汪文斌在回答媒體提問時,僅作上述表示。

相較於對其他涉外議題的高調,中國外交部對彭帥事件始終保持低調,形成強烈對比。另一名發言人趙立堅日前曾說,彭帥近期「有出席一些公開活動」,外界不應將此事「政治化」,希望「某些人停止惡意炒作」。

世界女子職業網球協會(WTA)主席賽門(Steve Simon)今天稍早發表聲明宣布,鑑於對彭帥的安全擔憂,將暫停在中國的所有賽事,包括香港在內。

賽門表示:「憑著良心,當彭帥不被允許自由表達,且似乎被迫否認她的性侵指控,我不明白自己怎能要求我們的選手在那裡(中國)比賽」。

他強調,「儘管我們現在知道彭帥在哪,我仍嚴重懷疑她是否自由、安全並且不受到審查、脅迫及恐嚇」。(編輯:楊昇儒)1101202

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀