本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北京確診者居住辦公環境外 其餘風險點檢測陰性

2022/1/16 18:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北16日電)中國北京在15日發現一例感染COVID-19變種病毒Omicron的本土確診病例後,目前涉及病例行動軌跡所有風險點的核酸檢測都已完成,除病例及其居住、辦公環境檢出陽性外,其餘均為陰性。

北京日報今天報導,根據病例所在地的北京海淀區衛健委,截至目前,共核酸檢測約1萬3000人。目前,涉及病例行動軌跡所有風險點的核酸檢測都已完成。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

海淀區衛健委副主任趙成芳說,核酸採樣、檢測已擴大至病例居住的博雅西園周邊社區,從目前的檢測結果來看,除病例及其居住、辦公環境檢出陽性外,其餘均為陰性。

趙成芳表示,對海淀區衛健委來說,接下來有3件事是最重要的:一是進行精準、詳細的疫調;二是根據核酸監測結果透露的線索,進一步進行溯源工作;三是配合街道切實開展好管控社區、封控樓宇居民的的醫療服務工作。(編輯:張淑伶)1110116

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族