本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

李家超:香港新一屆政府將增設3位副司長

2022/5/17 17:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港17日電)香港行政長官(特首)當選人李家超今天說,他接受本屆政府提出的政府架構重組建議,即設立3司15局;他同時提出增設3位副司長。

本月8日,李家超當選第6屆特首,目前仍等待北京方面正式任命。

李家超今天下午會見記者,講述他對新一屆政府架構的看法。此前,現任特首林鄭月娥曾公布政府重組架構建議,把目前的3司13局改為3司15局。

3司為政務司、財政司及律政司,各司分管各決策局。

李家超在記者會上說,他接受現屆政府提出的上述重組方案,認為這有助於新一屆政府施政,也令決策局的權責分得更清楚,彼此發揮協同效應。

此外,他決定新增3位副司長,以分擔司長的工作;他說,目前司長的工作繁重,新增副司長可以協助司長統籌轄下部門的工作。

被問到新一屆政府的司、局長人選,李家超說,重組工作仍在進行中,現階段不便公布。

港府現有部門由高至下有司、局、處級等,司級單位分管13個決策局,司、局長由特首委任,屬於政治任命。

按照林鄭月娥的建議,新增的決策局包括文化體育旅遊局,以及把運輸及房屋局分拆成為兩個局,分別是房屋局,以及運輸及物流局。(編輯:陳沛冰)1110517

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族