本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國冰淇淋火燒也不融化 網友嚴厲砲轟

2022/7/7 18:12(7/7 20:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
網友測試中國「鍾薛高」冰品用噴槍燒不化,遭到各界嚴厲抨擊。(圖取自微博weibo.com)
網友測試中國「鍾薛高」冰品用噴槍燒不化,遭到各界嚴厲抨擊。(圖取自微博weibo.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社北京7日綜合外電報導)曾被喻為冰淇淋界「愛馬仕」的中國冰淇淋品牌「鍾薛高」,因為有網友宣稱鍾薛高的部分產品放在室溫下一小時不會融化,即使用噴槍都燒不化,遭到各界嚴厲抨擊。

法新社報導,中國網友在社群平台微博分享的實測影片瘋傳網路,影片中可見鍾薛高的冰淇淋在攝氏31度的房間裡放置1小時,或是用打火機火烤,這款冰淇淋都難以融化。

影片在網路上引發熱議,讓網友對鍾薛高販售的高價冰淇淋感到不滿,也質疑產品是否含有過多的添加劑,鍾薛高最貴的一支冰淇淋要價人民幣66元(約新台幣293元)。

鍾薛高昨天指出,自家產品符合國家食品安全法規。

鍾薛高昨天在微博上回應:「我們認為用烤雪糕、曬雪糕或者加熱雪糕的方式,來評斷雪糕品質的好壞並不科學。」這則貼文目前獲得超過17萬7000次讚。

法新社無法核實這些影片,能使食品成型並保持形態、質地穩定的穩定劑,常用於大量生產的冰淇淋中。穩定劑已被各國當局廣泛批准使用,其中包括美國食品暨藥物管理局(FDA)。(譯者:陳昱婷/核稿:陳彥鈞)1110707

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族