本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北京學者:香港泛民須轉型為忠誠反對派

2022/7/22 11:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港22日電)在香港國安法及新的選舉制度下,香港泛民主派的空間大幅縮小,今天再有北京學者表示,泛民要轉型為「忠誠反對派」,才有生存空間。

中國全國港澳研究會理事、北京航空航天大學法學院副教授田飛龍在星島日報撰文指出,中國國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍日前解讀國家主席習近平的「七一」講話時,提醒香港治理要做到「不留縫隙」。

他認為,「不留縫隙」並不是針對反對派,但也確實對反對派適應新制度的政治改造和調整,提出時間上和行為上的緊迫性。

他說:「反對派仍有活動空間,但必須轉型為適應新制度的『忠誠反對派』,捨此並無合理的政治生存路徑。」

2019年中香港爆發「反送中」運動後,田飛龍一直評論香港問題,被視為傳達北京對港政策的權威專家之一。(編輯:周慧盈)1110722

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族