本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

港府:美國上市中概股 7成已轉赴香港上市

2022/7/27 15:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港27日電)香港主管財經事務的官員今天說,目前已有70%在美國上市的中概股(指中國企業)已到香港作第一或第二上市。

官方香港電台報導,財經事務及庫務局長許正宇在受訪時作以上表示,並指港府歡迎任何符合香港交易所標準和要求的企業來港集資。

過去一段時間,中國許多企業赴美或來港上市。但近年來,隨著中美關係惡化,以及美方加強對上市中概股的審計監管,令不少中概股面對停牌風險。

為了應對在美的停牌風險,一些中概股已改往香港上市,又或以香港作第二上市;同時在美、港上市的中國網購企業阿里巴巴近日就宣布申請在港作主要上市,預計今年底生效。

按照相關規定,港交所對在港作第一上市的公司要求較為嚴格比,例如訊息披露。但在港交所作第二上市的公司沒有資格被納入「港股通」交易名單,在吸引資金方面不及第一上市公司。

根據中國媒體2021年5月報導,當時美股中的中概股有268家。(編輯:邱國強)1110727

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族