本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

四川警察李強持槍殺人3死2傷 全城緝拿懸賞

2022/7/27 16:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北27日電)四川省樂山市沐川縣26日發生民警槍擊他人後逃逸,造成3死2傷的重大案件。目前樂山市警方除在全市展開大規模搜捕外,更懸賞人民幣10萬元(新台幣約44萬元)捉拿這名名叫李強的涉案民警。

據報導,2021年9月,沐川縣公安局官網曾刊載一篇表彰李強的文章,其中提到李強50天內曾2次勇救落水者的事跡,並介紹李強生於1986年10月,2012年起參加公安工作。但在槍擊案爆發後,這篇文章已被刪除。

綜合澎湃新聞等媒體報導,現年36歲、任職沐川縣公安局沐溪派出所的民警李強,26日下午約2時20分在配槍裝有多發子彈的情況下,在縣內沐溪鎮一個小區內槍擊他人後駕車逃匿,造成3人死亡、2人受傷。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

報導指出,沐川縣及樂山市公安局案發後全力追查,更下令轄內所有警察單位立即派員設置關卡攔截,「整個樂山市都在協同布控抓捕」。當天下午5時起,樂山市內多個高速公路入口更相繼封閉,以便追查。

當地警方今天正式發布對李強的通緝和懸賞公告,並公布他的照片,同時提到他持槍殺人造成3死2傷,屬「重大刑事案件」,涉案時使用的槍彈已在26日全部查獲。凡提供重要線索或直接抓捕李強者,可獲得公安機關給予的10萬元獎金。(編輯:邱國強/呂佳蓉)1110727

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族