本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新黨抨擊「卡陸客」 陸委會:非單方解禁可促成

2023/5/10 12:13(5/10 12:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新黨10日率員前往陸委會抗議「陸客來台觀光被卡關」。新黨副發言人游智彬(中)認為,台灣經濟需要陸客來台觀光帶動,陸委會未開放陸客來台觀光是在傷害台灣產業。陸委會強調,政府歡迎陸客來台觀光,關鍵是兩岸同時做出開放。中央社記者李雅雯攝  112年5月10日
新黨10日率員前往陸委會抗議「陸客來台觀光被卡關」。新黨副發言人游智彬(中)認為,台灣經濟需要陸客來台觀光帶動,陸委會未開放陸客來台觀光是在傷害台灣產業。陸委會強調,政府歡迎陸客來台觀光,關鍵是兩岸同時做出開放。中央社記者李雅雯攝 112年5月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李雅雯台北10日電)新黨今天第3度率員赴陸委會抗議「陸客來台觀光被卡關」。陸委會強調,政府歡迎陸客來台觀光,不過非單方面解禁即可促成,關鍵是兩岸同時做出開放。

新黨10日上午率員前往陸委會抗議,要求開放陸客來台觀光。

新黨輿情中心主任季節表示,大陸觀光客持續被政府排除在外,完全沒有考慮到台灣觀光相關產業的業者生計,陸委會要以人民生計為重,不要阻撓陸客來台觀光、忽略觀光相關產業發展。

新黨副發言人游智彬譏諷,陸委會應該改名叫「不歡迎大陸事務委員會」、「不作為委員會」,對於開放陸客來台觀光相關討論持續「踢皮球」,不開放理由全踢給「大陸不開放」。

游智彬認為,大陸五一勞動連假期間旅遊觀光紅利遍地,台灣卻是「看得到、吃不到」;台灣經濟需要陸客來台觀光帶動,陸委會未開放是在傷害台灣產業。

陸委會10日赴立法院交通委員會進行「小三通常態化、全面開放陸客來台團體交流觀光、國人赴陸團體觀光及開放陸客金馬澎自由行」專題報告。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

報告內容提到,政府歡迎陸客來台觀光,但非單方面解禁即可促成,關鍵是兩岸同時做出開放。台灣未禁止國人赴陸,惟大陸在2019年8月1日起暫停陸客來台自由行,迄今未開放;有關台灣團客赴陸,政府期待兩岸觀光交流互惠互利,非單方面開放。

報告內容強調,大陸文旅部今年公布兩批試點恢復出境團隊旅遊名單計60個國家;另公布2月6日起恢復大陸與港澳的團體旅遊和「機票+酒店」業務經營活動,在相關公告中,台灣均未被納入名單。(編輯:張淑伶)1120510

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.45