本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

颱風杜蘇芮環流轉襲中國東北 黑龍江有橋樑塌陷汽車被困

2023/8/3 17:51(8/3 21:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北3日電)杜蘇芮颱風環流開始侵襲中國東北,綜合陸媒報導,2日開始黑龍江省哈爾濱市、牡丹江市等多地迎來強降雨,連接哈爾濱與牡丹江的高速路段有橋樑塌陷,兩輛汽車被困。

綜合央視等陸媒報導,2日凌晨開始北方地區的降雨重心轉移至東北地區,當地水利部針對東北啟動水旱災害防禦四級應急響應,黑龍江省哈爾濱、牡丹江、齊齊哈爾等多地迎來強降雨,局部地區暴雨,黑龍江省氣象台持續發布暴雨紅色預警。

在強降雨下,連接黑龍江省哈爾濱市與牡丹江市的哈牡高速在3日發生橋樑塌陷,兩輛汽車被困。

從網路上的影片可見,過路汽車的行車記錄器拍下一輛白色汽車墜落橋下時的情況,幸好現場其他司機及民眾合力救起該汽車的司機。影片中高速路中間綠色防護欄也損毀變形,橋下水域水面較寬,流速較大。

報導又表示,從2日開始,黑龍江的牡丹江和海浪河漲水過快,將在4日迎來洪峰,洪峰水位將超過警戒水位。牡丹江市防汛抗旱指揮部3日早上9時將牡丹江市防汛應急響應從四級提高到三級。

近日哈爾濱市也因雨勢加大,城區多個路段也出現淹水,民眾反映水深及膝,導致通行受阻,更有不少車輛拋錨被困水中,造成不少路段交通嚴重堵塞。大量的垃圾順著水流漂入街道,附近的商家除了忙著將物品搬往高處並舀水,還要清理漂來的垃圾。(編輯:陳鎧妤/呂佳蓉)1120803

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
颱風釀屏東農作物災損逾7千萬 周春米爭取全面救助
172.30.142.210