本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

杜蘇芮雨勢重創 河北蓄滯洪區退水需一個月

2023/8/3 12:34(8/3 21:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為中國河北涿州街道2日汪洋一片。(中新社)
圖為中國河北涿州街道2日汪洋一片。(中新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北3日電)颱風杜蘇芮環流帶來的雨勢重創中國河北涿州。為分洩洪水,河北已陸續啟用7處蓄滯洪區,官方介紹,河北蓄滯洪區退水需一個月,且3至4億立方公尺水將過境涿州。

據新京報,河北省水利廳副廳長李娜表示,本次涿州降雨量非常大,全市平均降雨量398毫米,涿州有多條河流匯入。

她指出,北拒馬河上游來水最大洪峰達每秒4500立方公尺,北京房山區的琉璃河和小清河的來水也超過每秒3000立方公尺。

李娜指出,多股水在涿州匯入,極大影響當地防洪,「可以說用水漫涿州來形容」,預測後期還有3億到4億立方公尺的水要過境涿州。

李娜進一步表示,對於一些進水的村莊來說,村莊因為村基較高,可能很快退水,受影響要小一些。但對於一些耕地來說,退水需有一個時間。

她指出,總的時間大約在一個月,地勢高的地方相對來說退水就要快,地勢低的地方退水還是會慢一些,快的估計一星期就會退去,慢的可能會持續的時間比較長,達到一個月左右。

據報導,目前,河北各地逐步釐清受災受困底數,妥善安置受災民眾,加強安置區管理,保障好飲食、住宿、就醫等基本生活需要。(編輯:呂佳蓉/唐佩君)1120803

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
河北涿州淹水未退通訊中斷 救援難度大幅提升
172.30.142.207