本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

調查局長:中國想介選 會盡力查察維護國安

2023/11/30 14:17(11/30 14:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
調查局長王俊力(左2)30日在政大東亞所、展望與探索雜誌社舉辦的「2024總統大選前後大陸情勢與兩岸關係發展」學術研討會發表致詞。王俊力表示,中國關注台灣這次選舉,也用各樣形式想要介入。中央社記者呂佳蓉攝  112年11月30日
調查局長王俊力(左2)30日在政大東亞所、展望與探索雜誌社舉辦的「2024總統大選前後大陸情勢與兩岸關係發展」學術研討會發表致詞。王俊力表示,中國關注台灣這次選舉,也用各樣形式想要介入。中央社記者呂佳蓉攝 112年11月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者呂佳蓉台北30日電)調查局長、展望與探索雜誌社發行人王俊力今天表示,中國大陸非常關注台灣這次選舉,也用各樣形式想要介入,法務部調查局會盡力查察,以維護國家安全。

政大東亞所、展望與探索雜誌今天舉辦「2024總統大選前後大陸情勢與兩岸關係發展」學術研討會,王俊力在致詞時做出上述表示。

王俊力表示,中共領導班子在中共20大後有很大的改變,權力結構變化非常多。再加上中美關係緊張,尤其近年又有俄烏戰爭與以哈戰爭影響,對印太地區與國際情勢造成很大影響,詭譎多變。

他指出,兩岸關係在其中特別凸顯,適逢台灣要舉行選舉,對岸不僅非常關注,也用各樣形式想要介入。法務部調查局在選舉查察過程中也須負責,除了傳統賄選,也面臨偵辦選舉當中,違反罷免法、反滲透法與國安法的案件,這也顯示了對岸企圖在選舉當中想要介入。

王俊力指出,對於各樣的境外勢力介選,選舉賭盤與假訊息等妨礙選舉,影響選舉公平公正的情形,一定會全力查察,以達到選舉公平,維護國家安全。(編輯:陳鎧妤)1121130

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.209