本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國指在甘肅發現逾1億噸級大油田

2023/12/2 11:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北2日電)中國媒體報導,中國石油經過2年勘探攻堅,在甘肅省慶陽市環縣洪德地區,發現地質儲量逾1億噸級大油田,開闢西部石油勘探開發新領域。

澎湃新聞1日報導,中國石油長慶油田說明,2021年6月以來,先後在23口探井獲得高產工業油流,其中3口井日產油超過百噸。截至目前,長慶油田已在這一地區提交石油探明儲量5024萬噸、另預測石油儲量5620萬噸,一個逾億噸級大油田浮出水面。

長慶油田表示,隴東地區超億噸級整裝大油田的發現,標誌著鄂爾多斯盆地西部斷層複雜區域石油勘探獲得重大突破,開闢了西部石油勘探開發新領域。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

甘肅日報今天指出,鄂爾多斯盆地是中國油氣資源的聚寶盆,長慶油田已在這裡建成了年產6500萬噸世界級特大型油氣田。洪德油田位於鄂爾多斯盆地地質條件極為複雜的西部地區,由於地質斷層、裂縫交錯,歷經多年勘探攻關卻長期難以突破,曾經一度成為石油勘探禁區。

而洪德地區石油勘探接連突破,油田開發也加速跟進,目前原油日產量已達到504噸,已發現的石油儲量,具備年產50萬噸規模的原油生產能力,因此鄂爾多斯盆地西部原油增儲上產邁入了新階段。(編輯:唐佩君/曹宇帆)1121202

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.243