本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國11月失業率5% 官方稱促年輕人就業任務繁重

2023/12/15 14:03(12/25 15:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為15日河北石家莊工廠上班人員。(中新社)
圖為15日河北石家莊工廠上班人員。(中新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北15日電)中國國家統計局今天公布的數據顯示,11月全國城鎮調查失業率為5%。官方並對年輕人就業問題表示促進就業的任務繁重。

據中國網,中國國新辦上午舉行11月份國民經濟運行情況記者會。

根據中國國家統計局發布的數據顯示,11月份,全國城鎮調查失業率為5.0%,與上月持平。本地戶籍勞動力調查失業率為5.1%;外來戶籍勞動力調查失業率為4.7%,其中外來農業戶籍勞動力調查失業率為4.4%。

31個大城市城鎮調查失業率為5.0%。全國企業就業人員週平均工作時間為48.9小時。

中國國家統計局新聞發言人劉愛華在記者會上指出,2023年以來,在穩就業各項政策舉措的持續作用下,隨著經濟運行持續恢復,服務業特別是接觸型聚集型服務業較快恢復,就業空間得到有效拓展,就業形勢總體穩定。11月整體就業形勢比較平穩,而且在持續改善。

不過,對於媒體進一步詢問年輕人的就業情況,劉愛華則說,促進就業任務比較繁重。

劉愛華也說,隨著擴大內需政策的逐步落實見效,消費將逐步從疫後恢復轉向持續擴大,當前經濟運行中存在的有效需求不足問題有望得到逐步緩解,價格低位運行狀況也會得到改善,不會出現通貨緊縮。(編輯:呂佳蓉/周慧盈)1121215

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中國CPI負成長引通縮憂慮 分析卻稱低通膨
172.30.142.54