本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

王毅會見烏克蘭外長 稱中國堅持勸和促談

2024/2/18 20:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北18日電)中國外交部長王毅17日在出席慕尼黑安全會議期間,會見烏克蘭外長庫列巴(Dmytro Kuleba)。王毅說,中國堅持勸和促談,將繼續為盡快止戰、重建和平發揮建設性作用。

據中國外交部官網今天發布的消息,王毅表示,中國和烏克蘭早在多年前就是戰略合作夥伴,兩國人民之間有著傳統友誼。

他說,無論國際情勢如何變化,中方都希望中烏關係能正常發展,並繼續造福兩國人民,並感謝烏方在緊急狀況下幫助中方人員安全撤離。

王毅另闡述中方在「烏克蘭問題」的原則立場,並強調中國堅持政治解決熱點問題,堅持勸和促談,不拱火澆油,不藉機漁利,不向衝突地區或衝突方出售致命性武器。

他說,中國將繼續為盡快止戰、重建和平發揮建設性作用。就算和平只有一線希望,中方也不會放棄努力。

庫列巴指出,烏方願與中方保持友好交往,推動烏中關係進一步發展。

他說,中方在全球事務上有著重要影響,烏方高度讚賞中方發布關於「政治解決烏克蘭危機」的立場文件,希望中方繼續為促進和平發揮獨特建設性作用,願與中國政府歐亞事務特使加強聯繫。(編輯:曹宇帆/邱國強)1130218

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.114