本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

戰火未歇 烏克蘭外長:2024年首要目標為掌握制空權

2024/1/17 22:51(1/19 15:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社達沃斯17日綜合外電報導)烏克蘭外交部長庫列巴(Dmytro Kuleba)今天表示,隨著俄羅斯全面侵略烏克蘭邁入第3個年頭,烏克蘭2024年的首要目標就是掌握制空權。

法新社報導,庫列巴在瑞士達沃斯(Davos)世界經濟論壇(World Economic Forum)發表前述言論的幾個小時之前,俄羅斯於夜間發動的無人機和飛彈攻勢在烏克蘭全國各地造成20人受傷。

庫列巴在世界經濟論壇演講時指出:「2024年,首要目標當然是將俄羅斯逐出我國空域…因為掌控天空的人將決定這場戰爭何時結束,以及如何結束。」

基輔當局長期以來一直呼籲西方國家提供先進戰機,以支援駐紮在烏克蘭南部和東部的部隊。

為回應烏克蘭的要求,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)本週宣布,法國將提供烏克蘭大約40枚SCALP長程巡弋飛彈,還有數百枚炸彈,協助基輔當局抵禦俄國侵略。

但比起俄國軍隊最近在烏克蘭全國各地投放的彈藥量,這項軍援承諾仍是相對有限。(譯者:王嘉語/核稿:陳彥鈞)1130117

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.66