本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

港律師代表:國安之外 盼23條立法也平衡港人權利

2024/2/26 10:34(3/4 18:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為香港高等法院前的香港特別行政區區旗和中國國旗。(路透社)
圖為香港高等法院前的香港特別行政區區旗和中國國旗。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港26日電)主管香港事務的北京官員夏寶龍昨天在香港會晤了本地兩個律師會的代表,後者向夏寶龍反映,香港社會對基本法23條立法有不同看法,希望條文在維護國家安全之餘,可平衡市民受基本法保障的權利。

綜合本地報章今天的報導,中共中央港澳工作辦公室主任、國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍昨天接見了大律師公會及律師會的代表,雙方共進午餐,主要討論基本法23條立法議題。

據報導,大律師公會主席杜淦堃說,他在會上向夏寶龍提及,香港社會對23條條文確有不同看法,這也反映出香港是多元及有言論自由的社會。

他說,希望條文在維護國家安全的同時,可平衡市民受基本法保障的權利。

律師會會長陳澤銘表示,他在會上也反映了會員對23條立法的意見。

另據報導,夏寶龍昨天在香港行政長官李家超及北京中央駐港國安公署署長董經緯的陪同下,會晤了警務處處長蕭澤頤及國安處高層。

夏寶龍於22日來港考察調研7天,港府早前公布,他此行來港是與特區政府和社會各界共同謀劃香港新階段、新發展,但外界也十分關注夏寶龍此行會否談及基本法23條立法。

港府對23條立法的諮詢期將於28日結束,早前有報導透露,港府計畫盡快通過23條立法,以免節外生枝。( 編輯:周慧盈)1130226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43