本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

彭博:蘋果上年度印度製iPhone產值逾4400億元

2024/4/10 16:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社印度班加羅爾10日綜合外電報導)彭博今天報導,蘋果公司(Apple Inc.)截至3月底止的上一個會計年度印度製iPhone產值達140億美元(約新台幣4400億元)。

彭博引述知情人士表示,蘋果目前有多達14%或1/7的iPhone手機在印度組裝製造。

報導中表示,蘋果上一會計年度印度製iPhone手機中,鴻海組裝近67%,和碩占約17%。其餘則由塔塔集團(Tata Group)去年收購緯創在卡納塔卡省(Karnataka)的工廠組裝。

針對彭博的報導,蘋果公司婉拒置評。

儘管中國仍是全球最大iPhone手機製造中心,但在北京和華府的地緣政治緊張局勢中,蘋果逐漸將其供應鏈分散到中國以外的地區。(譯者:林沂鋒/核稿:劉淑琴)1130410

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
傳出售印度iPhone組裝廠 和碩:媒體臆測無實據
172.30.142.99