本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

市場擔憂iPhone需求疲軟 大立光股價開高走低

2024/4/12 14:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北12日電)大立光於法說會釋出展望,「4、5月動能和3月差不多,6月還看不到」,現有產能預計今年第4季將滿載;法人擔憂iPhone需求疲軟,大立光今天股價衝高逾8%後震盪,收盤漲幅約1.51%。

光學鏡頭龍頭廠大立光11日舉行法人說明會,公布首季營收新台幣113.13億元,年增24%,毛利率為49.2%,下滑3.61百分點,跌破50%大關,在匯兌收入挹注下,稅後淨利約新台幣61.11億元,季增23%,年增86%,每股盈餘45.79元,為近4年同期新高。

大立光早盤衝高至2515元,漲幅逾8.6%,隨後漲幅收斂,高檔震盪,收盤漲幅壓低至1.5%左右。

大立光董事長暨執行長林恩平在法說會中釋出展望,他表示,「4、5月動能和3月差不多,6月還看不到」;去年有升級鏡頭的客戶,今年會沿用同樣規格產品,可能下放到更低階機種,目前計劃升級鏡頭的手機大部分集中在下半年。

林恩平提到,由於鏡片放大、製程變複雜,現有產能預計今年第4季將滿載,已規劃明年開出新產能。

日系外資出具報告認為,大立光2024年第1季的營業利潤疲軟,反映出iPhone潛望鏡頭優勢的消失速度比之前預測更快,也考慮到iPhone需求疲軟,尤其是中國市場2024年第1季iPhone需求下滑。

外資推測,大立光對第2季展望的冷淡基調可能也與iPhone需求疲軟,Android陣營如三星、小米在第2季沒有推出大型產品,以及華為P70的延遲上市有關,但認為大立光處於有利地位,可以受益於Android的產品組合升級;自2023年第4季以來,高階手機在AI功能上的銷量更好,以及未2年華為和蘋果規格升級。(編輯:張均懋)1130412

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
蘋果警告92國使用者恐遭傭兵間諜軟體攻擊 記者政治人物成目標
172.30.142.114