本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北美台灣商會「渥太華叩門之旅」 籲挺台加入CPTPP

2024/5/7 10:55(5/7 11:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
北美洲台灣商會聯合總會一行人展開「渥太華叩門之旅」,加拿大國際貿易部長伍鳳儀(Mary Ng)(右2)和自由黨眾議員繆宗晏(Wilson Miao)(右)接見北美洲台灣商會聯合總會訪問團,與北美洲台灣商會總會長江俊霖(左2)、副總會長許志遠(左)相談甚歡。(北美洲台灣商會聯合總會提供)中央社記者程愛芬溫哥華傳真  113年5月7日
北美洲台灣商會聯合總會一行人展開「渥太華叩門之旅」,加拿大國際貿易部長伍鳳儀(Mary Ng)(右2)和自由黨眾議員繆宗晏(Wilson Miao)(右)接見北美洲台灣商會聯合總會訪問團,與北美洲台灣商會總會長江俊霖(左2)、副總會長許志遠(左)相談甚歡。(北美洲台灣商會聯合總會提供)中央社記者程愛芬溫哥華傳真 113年5月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者程愛芬溫哥華6日專電)北美洲台灣商會聯合總會一連2天在加拿大進行「渥太華叩門之旅」,為台灣加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)展開遊說工作,加拿大國際貿易部長伍鳳儀稱加台貿易極為重要,也願意在CPTPP問題上盡可能反映台灣的意見。

北美洲台灣商會聯合總會(TCCNA)今天在總會長江俊霖、副總會長許志遠率領下,一行共28人拜會加拿大多位參眾議員。

加拿大國際貿易部長伍鳳儀(Mary Ng)歡迎來自加拿大和美國的台商企業成員到訪,主動提及加拿大推出的「印太戰略」(Indo-Pacific Strategy)就是要進一步拓展亞洲市場,樂見台加的合作關係透過人民對人民、商會對商會的互動更實質。

她並稱,加拿大和台灣去年簽署「投資促進及保障協議」(FIPA),可保障雙方投資者的權益;並看好未來與台灣在科技創新產業合作的潛力,確保供應鏈穩定。

台灣在企圖加入CPTPP的道路上遇到了政治阻礙,而加拿大正好是今年CPTPP的輪值主席國,江俊霖說,此「叩門之旅」其中一個目的是希望加拿大能展現主席國的領導力,制定清楚遊戲規則。

他對中央社表示:「今年3月我們也做了一次『華府叩門之旅』,美國參眾議員都樂見與台灣有更緊密的經貿合作,特別是台灣擁有強大的晶片產業,如果台灣能加入CPTPP,可以更好地串聯美國、加拿大和其他CPTPP成員國,對組織是大利多。」

許志遠說,台灣在經貿法規、環境保護、勞工權益等方面,均符合新一代自由貿易協定的標準,台灣並不要求享有特殊待遇,只要求公平透明的入會程序。

他也對中央社提到加台經貿進一步深化的潛力:「加拿大和台灣已經簽訂投資保障協議,其是全面自由貿易協定的重要基石,接下來期盼兩國進入深水區談判,早日簽署加台自由貿易協議。」

該團首日除了拜會伍鳳儀外,也會見參議員郝薩科斯(Leo Housakos)、魁人政團眾議員薩瓦德-特蘭姆雷(Simon-Pierre Savard-Tremblay),以及保守黨眾議員簡納儒(Matt Jeneroux)、維斯(Brad Vis)等。

代表團邀加拿大參眾議員和企業界組成Team Canada訪問台灣,參眾議員都對未來潛在的台灣行展現高度興趣,稱台灣美食和科技冠天下,值得一訪;喜歡棒球的維斯很仰慕台灣棒球,說到台灣可「好好切磋一下」。

TCCNA今年稍早舉行的「華府叩門之旅」,有38位來自北美各地區商會企業家參與,人數較去年增加一倍,不僅是史上新高,也是最年輕化;美國參眾議員共50人接見訪問團,也創歷史新高。

「渥太華叩門之旅」團員還包括TCCNA外交委員會主委陳溢茂,卑詩台灣商會會長劉治坤等17人、多倫多台灣商會會長李滄偉等6人、加拿大蒙特婁台灣商會會長曾玟瑛等3人。

團員明天繼續拜會多位參眾議員外,還將參加由駐加拿大代表處主辦的「台灣之夜」活動,除了許多政要出席外,多家加拿大和台灣重量級企業參加,展現強大經貿活力。(編輯:張芷瑄)1130507

北美洲台灣商會聯合總會一行人展開「渥太華叩門之旅」,遊說擔任CPTPP輪值主席國的加拿大能帶頭制定入會規則,給台灣公平加入CPTPP的機會。(北美洲台灣商會聯合總會提供)   中央社記者程愛芬溫哥華傳真  113年5月7日
北美洲台灣商會聯合總會一行人展開「渥太華叩門之旅」,遊說擔任CPTPP輪值主席國的加拿大能帶頭制定入會規則,給台灣公平加入CPTPP的機會。(北美洲台灣商會聯合總會提供) 中央社記者程愛芬溫哥華傳真 113年5月7日
北美洲台灣商會聯合總會(TCCNA)一連2天在加拿大展開「渥太華叩門之旅」,為台灣加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)展開遊說工作。保守黨眾議員維斯(Brad Vis)(右4)對未來訪問台灣充滿期待,喜歡棒球的他很仰慕台灣的棒球實力。(北美洲台灣商會聯合總會提供)中央社記者程愛芬溫哥華傳真  113年5月7日
北美洲台灣商會聯合總會(TCCNA)一連2天在加拿大展開「渥太華叩門之旅」,為台灣加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)展開遊說工作。保守黨眾議員維斯(Brad Vis)(右4)對未來訪問台灣充滿期待,喜歡棒球的他很仰慕台灣的棒球實力。(北美洲台灣商會聯合總會提供)中央社記者程愛芬溫哥華傳真 113年5月7日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
台灣申請入會 鄧振中:CPTPP尚未討論成立工作小組
172.30.142.91