本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

兩次稱香港為國家 香港舉重健力會主席請辭

2024/5/24 12:24(5/24 13:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
香港舉重健力總會主席葉永玉(圖)因私人原因請辭。(圖取自香港舉重健力總會網頁hkwpa.org.hk)
香港舉重健力總會主席葉永玉(圖)因私人原因請辭。(圖取自香港舉重健力總會網頁hkwpa.org.hk)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港24日電)香港舉重健力總會今天宣布,主席葉永玉因私人原因請辭,葉永玉此前曾兩次公開稱香港為「國家」。

舉重健力會上午刊登啟事,指葉永玉因私人原因,即日起辭總會主席,暫由第一副主席余森波代理。

3月以來,葉永玉接連兩次在比賽中致辭時引發「港獨」爭議風波,包括3月在灣仔伊利沙伯體育館舉行的邀請賽致辭時,稱香港「比較細(小)的國家」。

本月初,她在另一項香港及中華台北參加的比賽中致辭時,提及13個國家參加,沒有把香港及中華台北從「國家名單」中分隔出來。

舉重健力會之後發表聲明,指葉永玉講話的原意並非指香港及中華台北是國家,沒有「港獨」的意思,並就此致歉,但港府不接受解釋,文化體育及旅遊局局長楊潤雄指出,葉永玉接連發生同樣錯誤是不可接受的。(編輯:曹宇帆)1130524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80