這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

客家音樂先驅呂金守辭世 客委會頒褒揚狀

最新更新:2017/08/30 19:29

現代客家流行音樂先驅呂金守20日辭世,享壽84歲。(圖取自客家委員會網頁web3.hakka.gov.tw)
現代客家流行音樂先驅呂金守20日辭世,享壽84歲。(圖取自客家委員會網頁web3.hakka.gov.tw)

(中央社記者吳欣紜台北30日電)現代客家流行音樂先驅呂金守20日辭世,享壽84歲,客家委員會今天特別頒贈褒揚狀,以感念呂金守為客家文化傳承的成就與貢獻。

客家委員會今天發布新聞稿指出,呂金守是近代客家流行音樂界重要創作人及推手,不是音樂科班出身的他,在流行樂界展現強韌綿延的生命力和創作天份,所作歌曲風格廣泛、歌詞淺白易懂,更能配合歌手聲韻特質,創作出兼具演唱者特色及迎合市場脈動的歌曲。

客委會表示,呂金守於過往客家音樂不受社會重視的年代,就開始客家流行音樂的創作之路,為後來從事客家音樂的後輩樹立了良好典範,客委會副主委范佐銘今天前往呂金守告別式,代表客委會頒贈褒揚狀,表揚其對現代客家流行音樂的貢獻。1060830

地機族