本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NSO日本巡演落幕 完美詮釋展自信

最新更新:2019/05/06 23:11
國家交響樂團(NSO)6日在日本大阪交響廳進行最後一場「來自台灣─2019日本巡演」演出,音樂總監呂紹嘉(前排中)在演出後率團員謝幕。(NSO國家交響樂團提供)中央社記者洪健倫傳真  108年5月6日
國家交響樂團(NSO)6日在日本大阪交響廳進行最後一場「來自台灣─2019日本巡演」演出,音樂總監呂紹嘉(前排中)在演出後率團員謝幕。(NSO國家交響樂團提供)中央社記者洪健倫傳真 108年5月6日

(中央社記者洪健倫台北6日電)NSO國家交響樂團今天在大阪交響廳進行最後一場「來自台灣-2019日本巡演」演出。NSO表示,為期一週的緊湊演出行程中,樂團完美詮釋16首作品,展現累積的自信。

NSO今天發布新聞稿表示,「來自台灣-2019日本巡演」首場演出於4月30日在東京舉行,以完美樂音陪伴樂迷度過平成時代最後一天。樂團接著移師金澤市,受邀參加「風和綠之樂都音樂祭」,並在昨天以「天方夜譚」一曲征服樂迷。NSO今天則在大阪為此行劃下完美句點。

NSO表示,造訪東京、大阪等音樂重鎮,樂團除演奏經典歐洲曲目外,音樂總監呂紹嘉也為樂迷獻上日本音樂家芥川也寸志的「為交響曲所寫的音樂」,以及台灣作曲家江文也的「台灣舞曲」,展現台日兩地深刻的歷史文化連結。

自4月30日展開的巡演行程,NSO完美呈現6套節目、16首作品。NSO表示,呂紹嘉回顧這次日本巡演,認為NSO有絕對的成長,而這次巡演對樂團是一個挑戰,也是展示實力的機會。

NSO指出,「累積、沉澱、呈現」是這次巡演樂團表現的最佳註腳,展現樂團多年積攢拿手曲目後累積的自信。

NSO表示,經過多年磨練與累積,樂團將以堅強音樂實力繼續在國際發聲,除展現台灣特有文化觀點,更在每次國際巡演中,持續累積自信。(編輯:張雅淨)1080506

國家交響樂團(NSO)6日在日本大阪交響廳進行最後一場「來自台灣─2019日本巡演」演出,小提琴家林品任(前左)演奏「孟德爾頌E小調小提琴協奏曲」。(NSO國家交響樂團提供)中央社記者洪健倫傳真  108年5月6日
國家交響樂團(NSO)6日在日本大阪交響廳進行最後一場「來自台灣─2019日本巡演」演出,小提琴家林品任(前左)演奏「孟德爾頌E小調小提琴協奏曲」。(NSO國家交響樂團提供)中央社記者洪健倫傳真 108年5月6日

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱