本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

口令即動作 馬林斯基芭蕾舞團暖身有一套

最新更新:2019/07/16 20:46
俄羅斯馬林斯基芭蕾舞團暨交響樂團將於18日至20日在台北國家戲劇院演出「天鵝湖」,芭蕾舞團16日下午展開暖身練習,舞者聽從教練指示,一個口令一個動作,展現嚴格的訓練紀律。中央社記者趙靜瑜攝 108年7月16日
俄羅斯馬林斯基芭蕾舞團暨交響樂團將於18日至20日在台北國家戲劇院演出「天鵝湖」,芭蕾舞團16日下午展開暖身練習,舞者聽從教練指示,一個口令一個動作,展現嚴格的訓練紀律。中央社記者趙靜瑜攝 108年7月16日

(中央社記者趙靜瑜台北16日電)俄國馬林斯基劇院芭蕾舞團今天下午展開暖身練習,傍晚進劇院走位,教練一句句「帶勁點」、「來吧」,舞者一個口令一個動作,展現了馬林斯基芭蕾舞團嚴格的訓練紀律。

從俄國帶來的3套專屬舞蹈地板一打開,台北國家戲劇院後台就成了排練室。數十位芭蕾舞者不分首席舞者、一線舞者或是群舞舞者,大家齊聚一堂拉筋暖身。排練不到20分鐘,已開始揮汗如雨,空氣中瀰漫與汗水交織的香水味,這是馬林斯基芭蕾舞團舞者的日常。

位於聖彼得堡的馬林斯基劇院是俄國最重要的文化聖殿之一,至今成軍超過200餘年。隨著政治局勢更迭,這顆芭蕾明珠已在1992年正名為「馬林斯基劇院芭蕾舞團」,但在之前的近60年,舞團早以「基洛夫芭蕾舞團」之名揚名國際。

今天記者會上,舞者們被問到若有小孩,是否希望他們成為芭蕾舞者。首席舞者亞斯克羅夫(Timur Askerov)表示,孩子的身體必須適合,心理素質也同等重要,「小孩子可以長大後自己去選擇,但通常小孩子不會想要跟爸媽走同樣的路」。

首席舞者席克拉洛夫(Vladimir Shklyarov)笑著搖頭,第一獨舞者賽吉耶夫(Alexander Sergeev)則說他的小孩已經11歲,要學芭蕾有些晚了,這樣也好,「我支持他不要學」。這些回答都可感受到身為頂尖舞團的芭蕾舞者有多辛苦。

俄羅斯馬林斯基芭蕾舞團暨交響樂團將於7月18日到20日演出「天鵝湖」,地點在台北國家戲劇院。(編輯:張雅淨)1080716

來自俄羅斯的馬林斯基劇院芭蕾舞團16日下午展開暖身練習,從俄國帶來的3套專屬舞蹈地板一打開,台北國家戲劇院後台就成了排練室,數十位芭蕾舞者齊聚一堂拉筋暖身。中央社記者趙靜瑜攝  108年7月16日
來自俄羅斯的馬林斯基劇院芭蕾舞團16日下午展開暖身練習,從俄國帶來的3套專屬舞蹈地板一打開,台北國家戲劇院後台就成了排練室,數十位芭蕾舞者齊聚一堂拉筋暖身。中央社記者趙靜瑜攝 108年7月16日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱