本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

義名偵探小說家93歲辭世 傳偵探系列有最終集

最新更新:2019/07/17 21:12

(中央社羅馬17日綜合外電報導)義大利知名偵探小說作家卡米雷利今天與世長辭,享耆壽93歲。卡米雷利因創作逾30本以警探蒙塔巴諾(Salvo Montalbano)為主角的偵探小說而聲名大噪。

卡米雷利(Andrea Camilleri)出生於義大利西西里島波多恩比多柯港(Porto Empedocle),他的作品在1999年被拍成電視影集。卡米雷利的著作在義大利賣出約2000萬本,蒙塔巴諾警探小說更被譯成約30種語言。

據義大利媒體報導,卡米雷利在2006年把偵探系列最後一本小說交給他的主編,並要求在他離世後才能出版。(譯者:蔡佳伶/核稿:劉學源)1080717

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱