本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

5分鐘認識台灣 全英文口白影片獲讚賞[影]

最新更新:2019/08/21 16:35
影片來源:中華文化總會 YouTube頻道

(中央社記者鄭景雯台北21日電)為推廣「來去總統府住一晚」體驗活動,文總與台灣吧合作,推出「認識台灣」系列影片,以幽默的動畫敘事和全英文口白介紹台灣,在網路上引發迴響。

文化總會與台灣吧合作,近日推出「認識台灣」系列影片,以動畫和全英文口白,5分鐘快速介紹台灣,吸引來自美國芝加哥的背包客留言大讚This is absolutely one of the best countries in the world.(台灣絕對是世界上最棒的國家之一)。

文化總會副秘書長李厚慶表示,最初想做「認識台灣」的影片,是為了搭配「來去總統府住一晚」的免費體驗活動,讓外國朋友更加認識台灣。後來發現,其實連台灣人都不太了解台灣,比如我們是珍珠奶茶的家鄉,也是少數還保存並使用繁體字的國家等。

李厚慶認為,台灣人必須先了解自己的國家,才能進而有認同感和光榮感,「台灣在世界引領了許多潮流,很可惜的是我們的國人自己並不知道」。

「認識台灣」影片快速帶出台灣因過去殖民歷史,成為擁有多元文化的豐盛之島,在宗教、族群、飲食等方面,都展現了強大的包容力。李厚慶說,台灣雖然是個小小的島國,但這裡的人民有最寬闊的胸襟和視野,無論你來自哪裡,這片土地上絕對都有你的容身之處。

李厚慶透露,10月中上旬,文總會再推出「認識台灣」第2支影片,歡迎「來去總統府住一晚」的第一組旅客到來,希望國人多多分享這系列的影片給外國朋友,全民一起拚外交。(編輯:張芷瑄)1080821

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱