本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

赤燭遊戲返校與還願 獲哈佛大學圖書館收藏

最新更新:2020/02/21 20:52
遊戲「返校」及「還願」開發商赤燭遊戲21日在官方臉書宣告表示,2款作品已成為哈佛大學燕京圖書館的館藏內容之一。圖為「返校」遊戲畫面。(圖取自facebook.com/redcandlegames)
遊戲「返校」及「還願」開發商赤燭遊戲21日在官方臉書宣告表示,2款作品已成為哈佛大學燕京圖書館的館藏內容之一。圖為「返校」遊戲畫面。(圖取自facebook.com/redcandlegames)

(中央社記者韓婷婷台北21日電)在過去2年一度引發熱議的遊戲「返校」及「還願」紅到海外,開發商赤燭遊戲今天在官方臉書宣告喜訊,表示2款作品已成為哈佛大學燕京圖書館的館藏內容之一。

赤燭今天在臉書上PO文表示,今年2月,「返校–Detention」及「還願–Devotion」兩款作品,同時成為哈佛大學燕京圖書館的館藏內容之一。

赤燭團隊表示,「離開學校多年,只懂埋頭開發的我們,從來沒有想過有這麼一天,自己創作的遊戲能在哈佛大學的圖書館裡被看見,被體驗」。除了感到無比榮幸,也是一個機會,讓我們再次沉澱,重新思考遊戲所擁有的無限可能性。

團隊表示,或許有些事情的結果不盡人意,但赤燭仍在,創作理念也不曾改變,希望在未來能有更多優秀的作品與大家分享。

哈佛大學燕京圖書館建於1928年,是哈佛大學圖書館專門用於收藏與東亞相關文獻的場所,該館有中文、日文、西方語文、韓文、越南文、藏文、滿文和蒙古文藏書總計超過百萬卷,是西方世界最大的東亞研究圖書館。(編輯:黃國倫)1090221

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱