本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

兒童新樂園劇場淹水 如果兒童劇團音響服裝泡湯

最新更新:2020/08/03 15:36
受到颱風哈格比影響,兒童新樂園裡面的兒童劇場發生淹水情形,承租的如果兒童劇團服裝、道具及音響設備泡水。(如果兒童劇團提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年8月3日
受到颱風哈格比影響,兒童新樂園裡面的兒童劇場發生淹水情形,承租的如果兒童劇團服裝、道具及音響設備泡水。(如果兒童劇團提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年8月3日

(中央社記者趙靜瑜、李宛諭台北3日電)受到颱風哈格比影響,今天大雨狂炸,兒童新樂園裡面的兒童劇場發生淹水情形,承租的如果兒童劇團服裝、道具及音響設備都已經泡水,正在緊急處理中。

如果兒童劇團今天在臉書表示,兒童新樂園的兒童劇場大淹水,目前急徵抽水機、義工協助,請有設備可支援的粉絲向他們聯絡,並強調「急!在線等。」但隨後臉書貼文就遭刪除。

如果兒童劇團工作人員表示,他們也不明白怎麼會這樣,劇場其實還算相當新,大概只有5年左右,今天突然從一樓開始淹水,觀眾席前舞台上方開始漏水,消防栓也冒出水來,目前正在盡力搶救中。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

兒童新樂園的兒童劇場有438個座位席,由如果兒童劇團經營,每月定期更換演出劇目,由於後台有準備演出的服裝間、道具間與音響設備,損失目前還在估計中。

台北捷運客服中心主任凌啟堯接受中央社記者電訪時表示,兒童新樂園兒童劇場淹水,是因蒐集雨水的集水管破裂,可能是短時雨量大所造成,到下午2時左右,現場只剩下清潔後續工作待完成。(編輯:張雅淨)1090803

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族