本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

TaiwanPlus開播 紐約僑胞期待斯卡羅

2021/8/31 07:27(8/31 16:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:TaiwanPlus

(中央社記者尹俊傑紐約30日專電)國際影音串流平台TaiwanPlus(Taiwan+)今天開播,駐紐約辦事處長李光章期盼讓全世界更加認識「千面福爾摩沙」,紐約僑胞則期盼一睹台劇「斯卡羅」風采。

中央通訊社受文化部委託設立的TaiwanPlus台北時間30日晚間7時開播。這是台灣有史以來首個全英語國際影音平台,要將台灣的影音節目、新聞和故事帶到全世界。

李光章美東時間29日在第16屆紐約大都會台灣日期間受訪表示,非常高興見到TaiwanPlus開播,這是很多人共同努力的結果。

李光章說:「我們非常期待透過這個全英語平台,讓在美國、乃至於全世界的朋友們有一個很好的管道更加認識、了解『千面福爾摩沙』,也能夠因此進而喜愛、支持the wonderful Taiwan(美好的台灣)。」

公共電視歷史台劇「斯卡羅」播出至今,許多海外觀眾紛紛詢問收看管道。TaiwanPlus獨家取得台灣以外的全球獨家首播權,自開播日起一次上架6集,以英文字幕播送,供海外台灣人與國際觀眾收看。

這項消息令旅居紐約多年、執行台灣日專案的大都會亞洲市場負責人王偉成十分期待。

他表示,身為海外僑胞,對TaiwanPlus開播非常興奮,尤其期待看到「斯卡羅」。除這齣台劇外,無論地理、歷史、文化、觀光,任何與台灣有關的內容如能登上TaiwanPlus,讓所有在美國、海外的台灣人及外籍人士欣賞,都會是非常有意義的事。

王偉成說:「恭喜TaiwanPlus開播,希望大家可以支持這個頻道。台灣加油!」(編輯:周永捷)1100831

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀