本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

改編電影、影集 台漫「閻鐵花」再出續篇

2021/11/24 19:02(11/24 20:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
漫畫家常勝(圖)以京劇女伶發想科幻作品「閻鐵花」,懸疑緊張的劇情,搭配張力十足的打鬥場景,將改編為影視作品。對於漫畫能改編影集、電影,常勝也有不同的期待。中央社記者王騰毅攝  110年11月24日
漫畫家常勝(圖)以京劇女伶發想科幻作品「閻鐵花」,懸疑緊張的劇情,搭配張力十足的打鬥場景,將改編為影視作品。對於漫畫能改編影集、電影,常勝也有不同的期待。中央社記者王騰毅攝 110年11月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王寶兒台北24日電)漫畫家常勝以京劇女伶發想科幻作品「閻鐵花」,懸疑緊張的劇情,搭配張力十足的打鬥場景,吸引影視團隊相中,除將改編為電影及影集外,漫畫續集也將於12月推出。

常勝今天接受中央社記者專訪表示,漫畫能改編影集、電影有不同的期待,「影集有機會更細膩去表現人物的個性、情感還有背後的故事,漫畫為了要快速吸引讀者進入故事,注定要快,影集有優勢透過時間、篇幅表現更深度。」

至於電影,常勝笑說,人們常在電影假想「外星人來攻擊怎麼辦」,這時美國有美國隊長、鋼鐵人,日本有鋼彈和無敵鐵金剛,而台灣有甚麼?若「閻鐵花」能進到大銀幕,起碼是台灣電影近10年來少見的英雄題材,自然也很期待。

「閻鐵花1」中,以京劇妝容作面具的神秘女孩閻鐵花,為了復仇而在公開直播中殺人。然而外界驚訝發現,閻鐵花除是多年前滅門血案唯一的倖存者,且理應早已死於數10年前的意外。各方人馬開始追查「她是誰」,而閻鐵花則如超級英雄般,以高強身手擊退敵人。

常勝表示,若說「閻鐵花1」是英雄崛起之章,「閻鐵花2」則是英雄潰敗之章,「有人會領便當,有人會失敗。而『閻鐵花』故事最大的未知、核心就是閻鐵花的身世,她是誰?她為甚麼出現?那是最後我在『閻鐵花3』,也就是命運之章會去說的。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

不只「閻鐵花」,常勝過往作品也多以科幻題材為主,例如BABY.、「隱藏關卡」等。他說,從小就愛看科幻漫畫,日漫、美漫都看,也因此才想當漫畫家,「我覺得科幻是種從現在看到未來的預言,例如小時候我們看漫畫,可以看到人用手錶通話,這在現在早已經有手機超越它了,那種未知是很吸引我的元素。」

影集、電影目前將以「閻鐵花」3集內容改編,「閻鐵花2」將於12月推出,「閻鐵花3」預計於明年年底出版。漫畫中不少台灣地標在打鬥中被摧毀,如台北捷運的市府站、台北東區等,常勝分享,他盡量將日常風景融入漫畫,而這部作品要改編影視,恐怕讓製片們會有些傷腦筋,「實在不好意思」。(編輯:張雅淨)1101124

漫畫家常勝以京劇女伶發想科幻作品「閻鐵花」,除將改編為電影及影集外,漫畫續集也將於12月推出。中央社記者王騰毅攝  110年11月24日
漫畫家常勝以京劇女伶發想科幻作品「閻鐵花」,除將改編為電影及影集外,漫畫續集也將於12月推出。中央社記者王騰毅攝 110年11月24日
漫畫家常勝(圖)的作品「閻鐵花」被影視團隊相中,將改編成電影及影集,漫畫中不少台灣地標在打鬥中被摧毀,常勝分享,他盡量將日常風景融入漫畫,而這部作品要改編影視,恐怕讓製片們會有些傷腦筋。中央社記者王騰毅攝  110年11月24日
漫畫家常勝(圖)的作品「閻鐵花」被影視團隊相中,將改編成電影及影集,漫畫中不少台灣地標在打鬥中被摧毀,常勝分享,他盡量將日常風景融入漫畫,而這部作品要改編影視,恐怕讓製片們會有些傷腦筋。中央社記者王騰毅攝 110年11月24日
漫畫家常勝(圖)從小就愛看科幻漫畫,因此才想當漫畫家,他覺得科幻是種從現在看到未來的預言,例如小時候看漫畫,可以看到人用手錶通話,現在早已經有手機超越它了,「那種未知是很吸引我的元素」。中央社記者王騰毅攝  110年11月24日
漫畫家常勝(圖)從小就愛看科幻漫畫,因此才想當漫畫家,他覺得科幻是種從現在看到未來的預言,例如小時候看漫畫,可以看到人用手錶通話,現在早已經有手機超越它了,「那種未知是很吸引我的元素」。中央社記者王騰毅攝 110年11月24日
漫畫家常勝發想的科幻作品「閻鐵花」將改編成影視作品,他受訪表示,漫畫能改編影集、電影有不同的期待,若「閻鐵花」能進到大銀幕,起碼是台灣電影近10年來少見的英雄題材,自然也很期待。中央社記者王騰毅攝  110年11月24日
漫畫家常勝發想的科幻作品「閻鐵花」將改編成影視作品,他受訪表示,漫畫能改編影集、電影有不同的期待,若「閻鐵花」能進到大銀幕,起碼是台灣電影近10年來少見的英雄題材,自然也很期待。中央社記者王騰毅攝 110年11月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族