本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

牡丹社事件圖文主題展 屏東演武場開展

2022/5/2 14:24(5/2 15:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
由屏東在地作家施百俊編創、漫畫家張重金繪製的「暴風、葛藤、隼:牡丹社事件」一書,帶領大眾認識牡丹社事件的歷史背景,3日起將在屏東演武場舉辦圖文主題展。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真  111年5月2日
由屏東在地作家施百俊編創、漫畫家張重金繪製的「暴風、葛藤、隼:牡丹社事件」一書,帶領大眾認識牡丹社事件的歷史背景,3日起將在屏東演武場舉辦圖文主題展。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 111年5月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣2日電)屏東縣政府出版「暴風、葛藤、隼:牡丹社事件」漫畫,自3日起在屏東演武場舉辦圖文主題展,要讓更多人理解台灣歷史及當時恆春半島上各族群間的生活樣貌。

縣府文化處發布新聞稿表示,「暴風、葛藤、隼:牡丹社事件」一書是由屏東在地作家施百俊老師編創,漫畫家張重金繪製,並經由牡丹社後裔高加馨審定,以最簡單易懂的青少年漫畫形式作為敘事的創作媒介,讓大眾認識牡丹社事件的歷史背景。

文化處表示,牡丹社事件結合了「琉球漂民事件」以及「日本侵台」2起事件的一連串事故與政治角力,其中排灣族人在救助了琉球船難漂民之後,卻因語言障礙產生誤會,導致衝突,是整起事件的關鍵。

展覽內容依據歷史脈絡分4大部份,展場外另設置漫畫打卡牆,場內反思牆、Q&A問題及書中延伸的科普知識等,讓觀者可以一覽漫畫書中的精選片段。

牡丹社事件圖文展期至8月28日,期間也規劃推出與展覽主題相關活動,縣府期盼吸引青少年族群走進展場,以多元角度體驗歷史。(編輯:陳仁華)1110502

「暴風、葛藤、隼:牡丹社事件」圖文主題展3日起在屏東演武場登場,民眾可一覽漫畫書中的精選片段,了解台灣歷史及當時恆春半島上各族群間的生活樣貌。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真  111年5月2日
「暴風、葛藤、隼:牡丹社事件」圖文主題展3日起在屏東演武場登場,民眾可一覽漫畫書中的精選片段,了解台灣歷史及當時恆春半島上各族群間的生活樣貌。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 111年5月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族