本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

【空中小客廳S2E08-2】美食家高琹雯:吃是我整個人生 興趣變工作也會身不由己

2022/5/20 15:42(5/20 15:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
從一個在家上班的美食「部落客」,變成必須進辦公室的「上班族」,高琹雯(Liz)同時還得學習怎麼當老闆。中央社記者孫仲達攝 111年5月20日
從一個在家上班的美食「部落客」,變成必須進辦公室的「上班族」,高琹雯(Liz)同時還得學習怎麼當老闆。中央社記者孫仲達攝 111年5月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

主持人:張若瑤
與談人:高琹雯/「美食家的自學之路」部落格、Taster美食加創辦人、著有《我的日式食物櫃》、《Liz關鍵詞:美食家的自學之路與口袋名單》

主題:有一種Life Style叫「吃」

從一個在家上班的「部落客」,變成必須進辦公室的「上班族」,高琹雯(Liz)同時還得學習怎麼當老闆,「美食家」眼前不再只是料理好壞,……制定策略、給出願景與分配工作,是Liz目前的日常,而這段過程最大的挑戰竟是……。

Fine Dining(高端飲食)為什麼重要?當我們提到「台灣味」時,總是拉哩拉雜的說一堆,卻無法講出很明確的識別,那是因為……。完美一餐的關鍵是場景?情境?食材?還是同伴?

餐飲業的型態,在這2年有很大的改變,習慣促使人們適應新的消費模式,面臨元宇宙或NFT的趨勢,美食在虛擬空間的發展面貌會是如何?

後製團隊:中央社影音中心
剪輯:王昱文|文字:張若瑤

立即收聽:
▶【Firstory
▶【Apple Podcast
▶【KKBOX
▶【Spotify

▶更多【中央社好POD】精彩內容
▶專訪新聞:https://reurl.cc/Rrq7pg
▶節目全影片:https://youtu.be/QH7PRDiKPp0

▶喜歡這個節目,請訂閱「中央社好POD」留下五星評價。
▶有話想對主持人或來賓說,請用力留言分享您的意見。

▶「空中小客廳」圈粉:instagram.com/yauyau531/
▶意見信箱:cnaonpodcast@gmail.com

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
【空中小客廳S2E08-1】高琹雯的自學之路:我必須創業 發明「美食家」這份工作