本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新竹縣定古蹟東安古橋 修繕完成開放通車

2022/7/28 14:05(7/28 15:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新竹縣關西鎮東安古橋為縣定古蹟,過去因護欄年久失修,歷經一年修繕後,28日完工重啟,開放通車。(新竹縣政府提供)中央社記者郭宣彣傳真  111年7月28日
新竹縣關西鎮東安古橋為縣定古蹟,過去因護欄年久失修,歷經一年修繕後,28日完工重啟,開放通車。(新竹縣政府提供)中央社記者郭宣彣傳真 111年7月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹縣28日電)新竹縣政府今天表示,關西鎮東安古橋為縣定古蹟,過去因護欄年久失修,歷經1年修繕後,今天完工重啟開放通車,未來,也將在東安古橋辦藝術活動,讓民眾更了解地方文化。

新竹縣政府今天發布新聞稿指出,東安古橋興建於西元1933年,距今已有將近90年歷史,因為護欄年久失修而辦理修復工程,由於東安古橋也是地方交通要道,在今天重啟後,開放民眾通車。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

關西鎮長劉德樑說,東安古橋護欄修復,在護欄的形式原先計畫與上游一側相仿,不過,在地的文史工作者則提出不同建議,改以原古橋護欄樣式為主,後續又歷經原先護欄高度不足,又再增高等因素,導致工期多延長2、3個月。

文化局長李安妤表示,東安古橋為縣定古蹟,五拱石砌是東安古橋的建築特色,在修復工程期間,需符合古蹟規範,因而較為耗時費工,現在完工後,期望未來持續在東安古橋辦理文化藝術活動,為關西鎮注入更多人文氣息並帶動觀光。(編輯:方沛清)1110728

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族