本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

翃舞製作北藝球劇場推雙舞作 挑戰應變能力

2023/11/17 16:11(11/17 16:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣當代舞團「翃舞製作」全新舞作「擁抱」加入投影與影像,黑洞流沙與如石膏般剝落的影像與舞蹈交融,展現時尚感,17、18日晚間將在台北表演藝術中心球劇場演出。中央社記者徐肇昌攝 112年11月17日
台灣當代舞團「翃舞製作」全新舞作「擁抱」加入投影與影像,黑洞流沙與如石膏般剝落的影像與舞蹈交融,展現時尚感,17、18日晚間將在台北表演藝術中心球劇場演出。中央社記者徐肇昌攝 112年11月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北17日電)翃舞製作國際巡演不斷,近日重返台灣,在北藝中心球劇場推新作「擁抱」及經典作品「嶙峋」。藝術總監賴翃中說,舞團國際演出明年、114年陸續排定,1週雙舞作考驗應變能力。

賴翃中接受中央社專訪時表示,大部分舞團1週就是推出1支舞,但是翃舞製作國際巡演次數近年大幅增加,「我想知道1週演出兩支舞作會發生甚麼事情,可以提早應變;同1批舞者演出兩支舞,也多一點新的嘗試」。

這次賴翃中推出兩支舞作之一是「嶙峋」,就像展現了台灣味的芭蕾技巧,傳遞1座島嶼的時間、空間與意念,將這些收納在1首純肢體舞蹈之中。

「擁抱」從2019年開始醞釀,賴翃中以1個日常動作「擁抱」探討世間美好,都是一期一會,先推雙人版,陸續延伸到現在的群舞版本,「當時在創作雙人舞時,覺得擁抱可能是一種執念,一種需求,一種心靈上的滿足;但到現在發現,時間會改變生命,生命也會離開,想要擁抱的反而是時間。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

這次「擁抱」首度攜手金獎設計團隊3金典禮視覺總監凌傑森、金曲獎典禮聲音設計許家維共同創作,結合溫暖肢體舞蹈、華麗絢爛燈影、低溫暴烈電音,激發感官刺激。這也是賴翃中舞作首度加入投影與影像,黑洞流沙與如石膏般剝落的影像與舞蹈交融,展現獨有的視覺時尚感。

翃舞製作11月17日晚場與18日晚場演出「擁抱」,18日與19日下午場演出「嶙峋」。地點在台北表演藝術中心球劇場。(編輯:管中維)1121117

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.209