本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

文化之都不能少了音樂 台南國際音樂節巨星齊聚

2024/2/25 20:12(2/25 20:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2024台南國際音樂節即將正式展開,適逢台南建城400年,台南市長黃偉哲25日受訪時表示,台南是文化之都,「這塊拼圖不能少了音樂這一塊」。中央社記者趙靜瑜攝  113年2月25日
2024台南國際音樂節即將正式展開,適逢台南建城400年,台南市長黃偉哲25日受訪時表示,台南是文化之都,「這塊拼圖不能少了音樂這一塊」。中央社記者趙靜瑜攝 113年2月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北25日電)台南國際音樂節2月底展開,藝術卡司包括維也納交響樂團、小提琴女神慕特等。台南市長黃偉哲說,台南國際音樂節今年第4屆已邁入4.0,「台南是文化之都,這塊拼圖不能少了音樂這一塊」。

黃偉哲接受媒體聯訪時表示,2021年開始的台南國際音樂節始於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,「在當時疫情升溫、防疫意識高漲的時候,辦理音樂節,就是希望帶給民眾安慰與勇氣」。今年第4屆,疫情解禁,「我們更邀請國際頂尖音樂家來到台南,吸引各地樂迷來到台南共襄盛舉,帶動城市的發展與活絡」。

黃偉哲表示,台南國際音樂節可以說是展現台南400的「時代之聲」,陣容堅強,包括成軍百年的維也納交響樂團(Wiener Symphoniker),將演出貝多芬「第九號交響曲」,「這場音樂會票券已經秒殺,至於大家關心的戶外實況轉播,我只能小小透露,在路上」。

其他節目包括小提琴女神慕特(Anne-Sophie Mutter)睽違台南10年,今年來到台灣巡演的第1站就是台南。

出身台南的小提琴家黃俊文,這次將與NSO國家交響樂團歐洲巡演,首站就是選擇從台南出發。此外,還有英國達人秀演唱家保羅帕茲(Paul Potts)、當代男高音胡安.迪亞戈.佛瑞茲(Juan Diego Flórez)等。

黃偉哲希望,不管是喜歡流行或古典的民眾,都能在台南國際音樂節找到自己喜歡的節目。

黃偉哲說,古典音樂在台灣之時,台南就不曾缺席,「台南民間自發組成的3B弦樂團,誕生許多知名的音樂家;這次參加台南國際音樂節演出的小提琴家黃俊文也是台南子弟」。國際音樂節最重要的任務,除了傳承,也希望可以持續推廣,希望讓世界看見台南。(編輯:管中維)1130225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.42