本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

華航空中米其林飄香 4/1起美福米香台菜端上機

2024/3/27 12:23(3/27 13:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
華航與獲米其林一星的美福飯店米香餐廳合作推「雲端台菜星級饗宴」,將台灣在地好滋味端上萬呎高空;4月1日起,於台灣出發的東南亞、兩岸及部分日韓航線全艙等旅客都可享用。中央社記者汪淑芬攝  113年3月27日
華航與獲米其林一星的美福飯店米香餐廳合作推「雲端台菜星級饗宴」,將台灣在地好滋味端上萬呎高空;4月1日起,於台灣出發的東南亞、兩岸及部分日韓航線全艙等旅客都可享用。中央社記者汪淑芬攝 113年3月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北27日電)華航與獲米其林一星的美福飯店米香餐廳合作推「雲端台菜星級饗宴」,將經典台式料理帶上高空,4月1日起,於台灣出發的東南亞、兩岸及部分日韓航線全艙等旅客都可享用。

華航與美福飯店今天共同舉辦「雲端台菜星級饗宴」記者會。

華航總經理高星潢說,華航是國內航空業領導者,致力為旅客提供最優質的飛行體驗,餐飲方面陸續在不同航線與各料理領域佼佼者合作,米香餐廳善用當令在地食材為華航設計全艙等專屬佳餚,與華航「永續、環保」的經營理念結合,將家鄉味帶上高空,向國際宣傳台灣美食文化。

高星潢也與美福飯店總經理林偉德,在米香台菜總主廚陳永華指導下,在記者會現場示範炒三杯杏鮑菇雞肉。

華航介紹,米香台菜總主廚陳永華,承襲早年老師傅的料理手藝,重現台灣人的味覺記憶,將台菜獨樹一格的雅致搬上餐桌,讓「特色小吃」成精緻美味,並融合遍跡歐亞習得的烹飪技術,為傳統台式經典菜色注入新的靈魂,發展出包羅萬象的台菜料理,讓米香連續3年獲得米其林一星肯定。

華航與米香合作的機上餐點,為餐廳內熱門料理及部分隱藏菜單,全艙等品項多達15項,經過雙方依據機上條件反覆研修,終將台灣在地好滋味端上萬呎高空。

華航「雲端台菜星級饗宴」商務艙/豪華商務艙餐點,首波推出前菜「梅汁鮑魚雞胸沙律」搭配主菜「乾燒明蝦烏魚子炒飯」,沙拉佐醬由陳永華特別設計的「梅汁醬」,配上海陸雙鮮鮑魚及雞肉,主菜則選用嘉義野生烏魚子,鹹香的烏魚子拌炒Q彈米飯,搭配風味十足的乾燒明蝦,呈現滿滿台味。

首波登場菜色還有豪華經濟艙前菜「梅汁沙拉鮮時蔬」、主菜「米香麻油松阪豬肉飯」及經濟艙主菜「米香糖醋雞丁飯」。

華航2012年率先在機上推出米其林餐,近幾年持續優化,目前高空可享用的米其林餐點,還有米其林綠星陽明春天、台灣第一家米其林三星頤宮中餐廳,及新合作的一星米香餐廳。(編輯:李亨山)1130327

華航與美福飯店27日共同舉辦「雲端台菜星級饗宴」記者會。華航總經理高星潢(右3)稱讚,美福飯店米香餐廳善用當令在地食材為華航設計全艙等專屬佳餚,與華航「永續、環保」的經營理念結合,將家鄉味帶上高空,向國際宣傳台灣美食文化。中央社記者汪淑芬攝  113年3月27日
華航與美福飯店27日共同舉辦「雲端台菜星級饗宴」記者會。華航總經理高星潢(右3)稱讚,美福飯店米香餐廳善用當令在地食材為華航設計全艙等專屬佳餚,與華航「永續、環保」的經營理念結合,將家鄉味帶上高空,向國際宣傳台灣美食文化。中央社記者汪淑芬攝 113年3月27日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49